MEINE VISION VOM BROTSTÜBLE

Die Entscheidung zur Selbstständigkeit war anfangs nicht leicht, jedoch wusste ich schnell, dass es mich längerfristig wieder in meine Rieser Heimat ziehen würde. Und so kam es mir gelegen, dass auf dem Betriebs-gelände des elterlichen Elektrobetriebes zwei Garagen seit geraumer Zeit leer standen. Nach der groben Planung und Rücksprache mit meinem Bruder, der in der Zwischenzeit den Betrieb übernehmen durfte, fiel der Startschuss zum Umbau der Garagen zu meiner eigenen kleinen Bäckerei, dem Brotstüble, im Juli 2021.

Ein Hauptaugenmerk wollte ich bei der Planung darauflegen, dass später alles so transparent wie möglich wird. So war es die Idee, dass mir beim Backen über die Schulter geschaut werden kann. Deshalb kann nun jeder der möchte, von der Herstellung der Vorteige, dem Kneten und Aufarbeiten der Teige bis hin zum Backen live dabei sein. Ein großer Dank gilt hierbei natürlich den vielen Helfern, die daran beteiligt waren, dass im Mai 2022 zum ersten Mal gebacken werden konnte.